?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

улица Бельского на Ботанике


Вчера, 3 сентября, активисты Лиги русской молодёжи Молдовы вышли на улицу Бельского, ныне Куза-Водэ, чтобы узнать, как относятся её жители к изменённому названию, хотят ли вернуть первоначальное и знают ли о подвиге Алексея Бельского, который он совершил в годы Великой Отечественной Войны для нашей страны и города в частности.

Напомним, что в рамках акции «Память поколений», Лига русской молодежи инициировала проект по возвращению первоначального названия улицы Бельского.  
Пообщавшись с прохожими, активисты ЛРМ узнали, что местные жители до сих пор называют улицу именем Бельского не смотря на то, что прошло много лет с момента её переименования. 

общение с жителями улицы Бельского«Все это время я использую прежнее название улицы потому, что ценю имя человека, рисковавшего своей жизнью и совершившего подвиг ради свободы нашего города. Имя Бельского очень близко мне и я считаю своим долгом сохранить его, ведь наши дети тоже должны гордиться историей своего города» - Поделилась своим мнением Елена Владимировна.
В итоге, большинство опрошенных назвали циничным беспорядочный процесс переименования улиц в начале 90-х годов и согласились с тем, что Алексей Ильич Бельский – это олицетворение Победы над фашизмом для жителей Кишинева и его имя достойно того, чтобы быть увековеченным. 
«Люди, которые не видят смысла возвращать прежнее название - просто не знают историю своей Родины, и это вина тех властей, которые всячески пытаются стереть память о Великой Победе. Бельский был настоящим героем, бесстрашным человеком. Мне бы очень хотелось, чтобы улица, на которой я живу, снова называлась «Бельского»» - отметил пенсионер Станислав Юрьевич.
Некоторая часть опрошенных, преимущественно молодые люди, оказались слабо информированными о личности Алексея Бельского, указав, что сейчас информация о Великой Отечественной практически отсутствует в средствах массовой информации. Многие, выслушав рассказы лиговцев, задумались и поблагодарили за ту работу, которую Лига ведет по сохранению истории родного города и страны.
В одном все жители улицы Бельского были едины – только сообща мы сможем противодействовать фальсификации истории. Только вместе мы сможем отстоять имя героя, освободившего наш город от фашистских захватчиков почти 70 лет назад и водрузил над разрушенным Кишиневом Знамя Победы!

http://ligarus.org/index.php/slid/2113-ulbelski.html

Профиль

Лига Русской Молодёжи
ligaruss
Лига русской молодежи Республики Молдова

Календарь

Октябрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner