?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Лига русской молодежи выступила в поддержку действий России по урегулированию Грузино-Осетинского конфликта


В понедельник, 8 августа, Лига русской молодежи Молдовы провела акцию в поддержку действий России по установлению мира на Кавказе. Мероприятие прошло напротив Посольства Российской Федерации в центре Кишинева и в нем приняло участие более 50 активистов молодежной организации.


Лига русской молодежи у посольства России в Молдове 3 года назад, в виду начала военной операции грузинской армии против Южной Осетии, руководство РФ приняло решение о вводе войск на территорию конфликта с целью его разрешения и установления мира. В первые часы вооруженной агрессии режима Саакашвили были убиты десятки мирных жителей и российских миротворцев - одними из первых подверлись нападению именно места дислокации миротворческих сил. Всего в ходе пятидневной войны грузинская армия лишила жизни около 2 000 мирных жителей, а число беженцев достигло 30 000 человек.

Участники акции держали в руках плакаты "Саакашвили - трус, подонок и убийца", "Россия, ты права!", "08.08.08 - На вдохе террор, на выдохе свобода", "Спасибо за помощь братским народам!" и другие, а также скандировали "Россия, спасибо!" и "Саакашвили - судьбу Хуссейна!". По мнению митингующих, благодаря воле руководства России, удалось остановить уничтожение целого народа и остановить кровавую бойню.

"Сегодня руководство Грузии непредсказуемо и неадекватно. А все потому, что все силовые структуры этой страны получают зарплату напрямую из США. Естесственно, что они будут выполнять любые приказы из-за океана. Таким был и приказ об уничтожении осетинского народа. Если бы не российская армия - перед нами бы встала резня, невиданная со времен Второй мировой войны" - высказала свое мнение участница акции Анастасия.

Напомним, что накануне активисты Лиги русской молодежи провели памятные мероприятия в Кишиневе и Кагуле. В Кишиневе лиговцы зажгли памятные свечи и возложили цветы к памятному камню у Посольства Российской Федерации, тогда как молодежь Кагула выбрала для проведения акции памятник неизвестному солдату.

http://ligarus.org/index.php/newss/liganews/2048-gruzinoosetin.html

Профиль

Лига Русской Молодёжи
ligaruss
Лига русской молодежи Республики Молдова

Календарь

Октябрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner